Формула Души Квитки Цисык

  Автор:
  1259
Формула Души Квитки Цисык


Представляю вашему вниманию анализ Формулы Души известной женщины, который выполняла выпускница курса «Формула души — Звёздный путь» Наталия Курилюк. Уверена, что среди вас есть те, кто не знаком с творчеством Квитки Цисык и её историей жизни. Её голосом восхищался весь американский шоу-бизнес. С ней работали Майкл Джексон, Уитни Хьюстон и другие мировые звезды. Но в Украине её услышали и оценили уже после смерти.

Уникальный тембр этой певицы и её удивительно элегантная вокальная манера пленяли слушателей. Даже не имея звания народной артистки Украины и не дав ни одного концерта на своей исторической родине, Квитка Цисык завоевала вечную народную любовь и уважение украинцев по обе стороны Атлантики. В Америке голос Квитки знал любой житель, несмотря на то, что она никогда не была звездой шоу-бизнеса.

Полное имя певицы – Квитослава-Арина. Родные и близкие её называли Квиткой. А популярность в США она получила под псевдонимом Кейси – сочетание первых букв имени и фамилии – Kvitka Cisuk.

Судьба занесла родителей Квитки Цисык в Соединенные Штаты Америки. Они познакомились в тяжелые годы Второй мировой войны, в 1944 году поженились, скрывались на Западной Украине от отступающих немецких войск, а потом попали в лагерь перемещенных лиц в немецком городе Байройт. Там же у Владимира и Иванны родилась первая дочь – Мария. В США семья перебралась в 1949 году, где Владимир Цисык стал соорганизатором и преподавателем в Украинском музыкальном институте в Нью-Йорке.

4 апреля 1953 года в семье Цисыков появилась вторая дочь, которую назвали Квиткой. Девочка начала заниматься музыкой уже с четырехлетнего возраста. В детстве ей хотелось подобно отцу стать профессиональной скрипачкой, но тяга к пению повернула её судьбу в другое русло (ретро Венера в центре Формулы Души)

Юность Квитки Цисык прошла в привычной для украинской эмигрантской семьи атмосфере. По будням она училась в обычной американской школе, а на выходных отправлялась в «Школу украиноведения», куда её записали родители, чтобы сохранить связь с родиной и украинскими традициями. К слову, в семье Цисыков всегда говорили на украинском языке и чтили обычаи своего народа (Луна на Юпитер). В детстве Квитка была пластункою – ездила в лагеря в горы, где изучала украинские песни, обычаи и обряды (ретро Венера и Марс в центре).
7 февраля 1971 года умер отец  Квитки Цисык, ей ещё даже не исполнилось 18 лет (ретро Сатурн на орбите Меркурия). В одном интервью она призналась, что чувствует вину перед отцом за то, что бросила скрипку. Но её мечта – петь.

Летом 1971 года Квитка, на семинаре «Европейская опера» в Бельгии, выиграла стипендию на стажировку в Гентской консерватории. Там ей посчастливилось изучать оперное пение рядом со звездами нью-йоркской Метрополитен-опера. Она даже пела в постановке «Риголетто» Джузеппе Верди. Это дало возможность начинающей певице непосредственно наблюдать за профессионалами высшей пробы. По итогам стажировки состоялось сольное выступление Квитки Цисык, на котором она получила похвальные отзывы мастеров оперной сцены (пятибалльное Солнце на орбите Меркурия и Южный Узел во Льве). О таких людях говорят, что они родились в «лучах славы».

Квитке с легкостью давался любой музыкальный жанр, она имела уникальное колоратурное сопрано и училась вокалу у преподавателя Себастиана Энгельберга – хранителя традиций Венской оперы. К тому же, Квитка умела петь так называемым «белым голосом»(Селена на ретро Нептун – Венера, Хирон — ретро Сатурн – Венера). Эта своеобразная манера женского фольклорного пения, распространена в карпатских селах. Позднее Квитка Цисык записала несколько песен в этой исполнительской манере (Луна – Юпитер — ретро Венера). Кейси регулярно приглашали в коммерческие проекты, она стала звездой джинглов, её голосом пели многие герои рекламных роликов. 

С помощью утонченного пения Квитки Цисык создавали себе имидж и поднимали продажи всемирно известные корпорации (Юпитер и Солнце на орбите Меркурия, ретроградный Плутон на орбите Венеры)). Кейси, которая начинала свой творческий путь с оперного пения, со временем превратилась в обладательницу одного из самых узнаваемых в эфире голосов   (ретро Нептун и Солнце на орбите Меркурия). Много лет она была бессменным исполнителем джинглов лидера автомобилестроения – компании Ford (Марс и Венера в центре ФД). Вскоре Квитка стала одной из самых высокооплачиваемых певиц в рекламном бизнесе (Юпитер на орбите Меркурия, Плутон на орбите Венеры).

Новым знаменательным этапом в жизни Квитки Цисык стал 1977 год, когда на экраны вышел американский фильм «Ты осветила жизнь мою». Одноименную песню («You Light Up My Life») в киноленте исполнила Кейси Цисык. Композиция мгновенно стала хитом, получила в следующем году премии «Оскар» и «Золотой глобус», была номинирована на награду «Грэмми» в категории «Песня года».

Казалось бы, невозможно представить себе лучшего старта для вокальной карьеры. Но после выхода фильма случилось непредвиденное. В обход Квитки Цисык эту же песню записала дочь известного поп-певца Пэта Буна – Дебби Бун. Именно эта запись с легкой руки Буна оказалась в ротации радиостанций, сингл взлетел на первую строчку хит-парада. Все лавры достались Дебби, отец которой перекупил права на песню у ее автора Джозефа Брукса. Квитка пыталась в суде добиться справедливости, но безуспешно (ретро Венера в центре, Ретро Плутон на орбите Венеры).

С УКРАИНОЙ В СЕРДЦЕ

Но в душе Квитка всегда оставалась украинкой и чувствовала потребность что-то сделать для своей этнической родины. Всем знакомым продюсерам она постоянно твердила о том, насколько мелодична украинская музыка и какой певучий её народ. К сожалению, браться за продюсирование украиноязычного альбома никто не хотел. Тогда Квитка поняла, что должна сама во что бы то ни стало реализовать этот проект и не для своих родных или знакомых – для украинцев всего мира, которых жизнь разбросала по разным континентам.

Квитка Цисык мечтала, чтобы о ней услышали и в Украине. Но тогда о её песнях в Советском Союзе не могло быть и речи, хотя она ненадолго приезжала с матерью (Луна в Стрельце на орбите Венеры; мама наставник, идеолог, духовный учитель) к родственникам в Украину в 1983 году (на первом возвращении Сатурна, Хирон на Сатурн, чувство ответственности и кармического долга, Селена на ретро Нептун, любовь к корням, познание глубин души народа через музыку).

Выпуску двух украиноязычных альбомов Квитка Цисык обязана двум своим мужьям, которые были музыкантами (Уран на орбите Марса). Первым её супругом стал композитор-аранжировщик Джек Корнер (ретро Венера в центре и ретро Плутон на орбите Венеры. Первый брак развалился). Он знал об Украине только со слов Квитки, но пытался проникнуться мелодичностью речи, чтобы максимально точно передать в аранжировках всю глубину украинской народной музыки. Квитка переводила ему каждую песню, чтобы он понял и почувствовал их смысл (Северный узел в Водолее), и Джеку удалось сделать пластинку «Kvitka» (или «Songs of Ukraine») максимально аутентичной.

Второй альбом под названием «Two colors» («Два кольори») Квитка Цисык записала в 1989 году (на втором возврате Кармических узлов). Для их записи она нанимала лучших музыкантов Нью-Йорка, аккомпанировала Квитке её родная сестра Мария, а правильное украинское произношение ставила мама.

Обе пластинки в 1990-м году были номинированы на премию «Грэмми» в категории «современный фолк». В Украину они попадали в основном контрабандой, люди перезаписывали песни и передавали друг другу, ведь в советское время работы Цисык попадали под запрет (ретро Сатурн на орбите Меркурия).

ПАМЯТЬ О КОРНЯХ

Между этими двумя событиями в личной жизни певицы произошли перемены. В 1983 году её вторым мужем стал инженер звукозаписи Эдвард Ракович (Первое возвращение Сатурна. Уран на орбите Марса). Он поддержал идею Квитки выпустить еще один альбом, невзирая на то, что заранее знал о его финансовой бесперспективности (ретро Плутон на орбите Венеры). Спонсоров для записи диска не нашлось и тогда Квитка и Эдвард вложили в этот проект свои 200 тысяч долларов. Они собрали для работы 40 лучших студийных инструменталистов Нью-Йорка. Партию на рояле исполняла Мария Цисык. 

Квитка не раз повторяла, что оба альбома не были бизнес-проектами, наоборот – это скорее семейное дело, подарок для всех украинцев, музыка для души и дань памяти о своих корнях (Хирон на ретро Сатурн. Селена на Нептун).

Именно «Два кольори» стал первым украинским альбомом, который был полностью записан в цифровом формате (связка Уран – Луна – Юпитер – ретро Венера). Квитка Цисык вложила в него всю душу и хотела, чтобы украинцы всего мира гордились песнями этого сборника. Своим неповторимым голосом она выразила любовь и уважение к богатому музыкальному наследию, на котором ее воспитали (Селена на Нептун.)

НЕРАВНАЯ БОРЬБА

Квитка жила с Эдвардом в центре Нью-Йорка. У него была своя студия, на которой записывались известные музыканты. В семье родился сын, которого назвали Эдвардом-Владимиром. Квитка всегда пела ему перед сном украинские колыбельные и разговаривала на родном языке (Луна на орбите Венеры). Она обожала конные прогулки за городом и быструю езду на спортивном Jaguar (Марс в центре Формулы Души). Этой машине певица никогда не изменяла, хотя могла себе позволить ездить на последних моделях Ford. Компания дарила ей каждую новую модель. А потом Квитка узнала о страшном диагнозе – раке груди (ретро Плутон на орбите Венеры. Ретро Нептун на ретро Венеру в центре). Она изо всех сил боролась с болезнью, при этом продолжала работать и просила мужа не заканчивать этой борьбы, даже если её не станет (Селена на Нептун, директный Хирон на ретро Сатурн).

29 марта 1998 года сотни радиостанций США передали сообщение о том, что прекрасный голос Кейси Цисык покинул мир живых.

В 1992 году врачи диагностировали у Квитки рак молочной железы (как раз второе возвращение Кармических Узлов, 37 лет. Лилит на Меркурий в Деве). Обещали всего несколько месяцев, но она прожила 7 лет (Цикл обращения Селены равен 7 годам). Квитка умерла, не дожив пять дней до своего 45-летия. От этого же недуга умерли ее мама и сестра.
Американцы тут же подсчитали, что вокал Квитки звучал в различных эфирах 22 миллиарда раз, то есть в несколько раз больше, чем население планеты. Она никогда не усиливала исполняемые песни мощной техникой, ее голос не сопровождал оркестр, и она никогда не пела под фонограмму (Селена на Нептун).

ФАКТЫ

На фестивале Западной Канады 1988 года впервые в истории были отмечены люди, которые внесли значительный вклад в развитие украинской музыки. Квитка Цисык четыре главные награды – «Самая любимая певица», «Самая популярная пластинка», «Непревзойденная продукция» (за альбом «Kvitka») и «Не танцевальная украинская народная песня» – больше, чем любой другой исполнитель.

ФОРМУЛА ДУШИ КВИТКИ ЦИСЫК

Формула Души Квитки Цисык имеет один центр – маятник. В котором во взаимной рецепции находятся Марс и ретро Венера. Значит, это главные её планеты. Такие люди склонны к сомнениям в правильности своих решений. Квитка, действительно, долгое время  разрывалась между игрой на скрипке, желанием продолжить дело отца и большой любовью к вокалу.

Венера — женская планета. А Марс – мужская.  Цисык удивительным образом сочетала в себе женственность, чувственность, эстетичность, артистизм, доброту, красоту и музыкальный талант с мужскими энергиями Марса: проявление воли, напористость, выносливость и желание бороться за идею. Любовь всей её жизни – музыка и её страсть – большие автомобили. 

Четыре планеты (Венера в центре, Нептун и Сатурн на орбите Меркурия, а также Плутон на орбите Венеры) находятся в ретроградном состоянии, две из которых трансурановые (высшие планеты). Они могут создавать определенные трудности, комплексы и страхи, если ими не заниматься и не уделять внимания духовному развитию.

Марс в центре Формулы души для женщины – непростое положение, его энергия не соответствует женской природе. Зато дает хорошо проявить себя в мужском мире бизнеса.
Он наделял её строптивостью, желанием и умением отстаивать свои интересы, проявлять активность и целеустремленность, способность реализовать свои желания.

Если он стоит в космограмме до 21 года, то развод в первом браке практически неизбежен. У  К.Цисык Марс стоит в космограмме на 9 лет. Хотя Квитка и умела перенаправлять энергии Марса в работу, увлекалась конным спортом и ездой на автомобиле, первый брак все-таки распался. И усилила такое влияние, скорее всего ретроградная Венера. Чувственный мир певица могла воспринимать довольно болезненно. Ей могло быть трудно управлять миром своих чувств и эмоций, она могла не говорить о них, накапливая всё в себе. Первый брак с ретро Венерой также редко бывает надежным. И необходима была внутренняя работа над собой с таким положением в центре Формулы души.  А так, как ретро Венера в центре ещё и находилась в рецепции с Марсом, то это могло давать излишнюю требовательность в личных отношениях, либо осознанные страхи на уровне инстинктов.

На первой орбите Меркурия находятся директное пятибалльное Солнце и директный Юпитер, также ретроградные Нептун и Сатурн. Это орбита друзей и близкого круга, которая даёт понимание того, какие друзья у человека и как они воспринимают самого человека. Судя по наличию планет на первой орбите, у Квитки прекрасная группа поддержки, чтобы использовать свои возможности для реализации в социуме.

Сильное пятибалльное Солнце, которое указывает на Марс в центре, усиливает его энергии ещё больше и даёт возможность проявить себя еще ярче, завоевать известность и признание. Такие люди обладают хорошими лидерскими качествами, умением создать коллектив единомышленников и вести за собой. Дружелюбие, открытость, коммуникабельность, общительность позволило Квитке светить ярко и зажигать сердца миллионов.

Директный Юпитер на первой орбите, который указывает на ретро Венеру в центре Формулы души дал социально – значимых друзей, учителей, покровителей и иностранцев. Любовь к истории и культуре своего народа. На Юпитер указывает Луна (народ). А так, так Юпитер указывает на ретро Венеру,  это и объясняет любовь  К. Цисык к музыкальному духовному наследию её предков (родовым программам).

Это положение усиливает ретроградный Сатурн на орбите Меркурия. Сатурн в ретроградном положении это всегда кармические родовые программы (отец, род, страна). А здесь он связан с Венерой и по ее темам проигрывался.

Хирон (Золотой ключик) в Козероге, который указывает на ретро Сатурн, дал возможность по темам Венеры (музыкальный талант) проявить лучшие свои качества, расширяя границы возможного, трансформировать свои цели и выстроить свою систему ценностей, увидеть кармическую цепочку и истинный смысл. 

Ретроградный Нептун на орбите Меркурия, который указывает на ретроградную Венеру в центре, еще больше усилил способности Квитки к музыке, так как Нептун, это высшая октава Венеры и отвечает за психическое состояние человека, его безусловную любовь к миру и людям. Он готов помогать исходя из соображений высшего проявления любви ко всему живому, опираясь на свои идеалы и мечты. 

Ретроградный Плутон на второй орбите указывает на сильное директное Солнце, а оно, в свою очередь на ретроградный Марс в центре. Такое положение ещё больше усиливает влияние Плутона на жизнь человека и его окружающий мир. Его ретроградность может создавать проблемы, через которые нужно будет искать выход и пути решения проблем. Квитке такой Плутон дал возможность проявить себя очень ярко и значимо в творчестве, обладать большой притягательностью и сексуальностью. Возможность заработать своим трудом большие деньги и статус в обществе.

Меркурий на орбите Венеры дал певице поэтическое и творческое восприятие мира, желание заниматься музыкой, красиво говорить и петь, общается с красивыми людьми, заниматься бизнесом в творческой сфере, вдохновлять людей на радость, обладать грацией и изяществом.

Лилит (черная Луна или Демон искуситель) на Меркурий (в Деве) говорит о долгах прошлой жизни. И может проявлять себя на трёх уровнях. Диагноз онкология последней стадии был поставлен Квитке в 37 лет, как раз в космограмме Лилит стоит на этот период. И врачи обещали всего несколько месяцев жизни певице, но Цисык прожила еще целых 7 лет (цикл обращения Селены равен семи годам). 

Луна на орбите Венеры позволила усиливала и без того творческие качества планет и давала возможность видеть мир через призму красоты и музыки. А так, как Луна ещё и отвечает за народ, то через любовь к своим корням и народу. Мама играла важную роль в жизни Квитки, она была её духовным наставником и единомышленником.

Северный узел в Водолее. Южный узел во Льве.
В прошлой жизни человек был яркой личностью. И вначале необходимо вспомнить опыт Южного узла. Стать цельным и уверенным, раскрыть творческий потенциал и харизму, заслужить признание и уважение в социуме. Квитка Цисык чудесно справилась с этой задачей. И у нее была гениальная идея, творческий проект, мечта её жизни и зов Души. Для реализации которого ей нужна была команда. 

И здесь пришла очередь включится Северному узлу. Я думаю, Квитка Цисык справилась со своей миссией, хоть и ушла в самом расцвете. Возможно, так и было спланировано ее душой. Её уникальный голос слушают украинцы всего мира, которых жизнь разбросала по разным континентам. Она стала для них доброй волшебницей, тонкой золотой нитью соединяя с традициями предков.

Если вы тоже хотите научиться разбираться в хитросплетениях человеческих судеб, используя Формулу души, приглашаю вас на курс “Формула души — Звёздный путь”.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Присоединяйтесь к нашей космической тусовке и оставайтесь в курсе всех небесных событий! До связи!

Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *