Формула души Маргариты Тереховой

Автор:
  Комментариев нет
  1001

Миллионы людей обожают эту актрису. Она женственна, проникновенна, загадочна, красива, сексуально обворожительна и, конечно, талантлива. Маргарита Терехова родилась 25 августа 1942 года в городе Туринске, Свердловской области. Вскоре вместе с семьей она переехала в Ташкент, где прошло ее детство. С ранних лет на красивую девочку обращали внимание окружающие мальчишки. Маргарита окончила школу с золотой медалью.

В 1959 году она поступила в Ташкентский университет, однако, проучившись там два года, Маргарита решила уехать в Москву. Она немного опоздала с приездом и большинство вузов уже завершили прием абитуриентов. Она могла поступить только во ВГИК, но там педагоги не увидели в юной провинциалке будущую звезду.

Впрочем, Маргарита не опустила руки и её упорство было вознаграждено. Девушку приняли в Школу-студию при Академическом театре им. Моссовета. Терехова сразу же проявила свой талант и заняла лидирующее положение в труппе. Ей начали завидовать все женщины труппы. Однако Маргарите это даже нравилось. В 1964 году Маргарита Терехова окончила Школу-студию и стала актрисой Театра им. Моссовета, где работала до 1983 года. На сцене этого театра актриса сыграла много интересных ролей.

Впервые на экране Терехова появилась в 1965 году. Она сыграла Таню – лёгкую, наивную девушку в картине армянского режиссера Фрунзе Довлятяна «Здравствуй, это я!». После этого Маргарита Терехова сыграла сразу две роли в романтической драме Павла Любимова «Бегущая по волнам». Она исполнила роль Биче Саниэль, жены капитана Геза, и Фрэзи Грант, девушки из легенды.

Поначалу Маргарита Терехова снималась не часто, но каждая ее работа становилась событием. Уже в своих первых работах Маргарита Терехова показала свою притягательность, внутреннюю независимость и непокорность. Это очень понравилось Андрею Тарковскому, и он пригласил Терехову на съёмки картины «Зеркало», где она сыграла сразу две главные роли – мать (Марию) и жену (Наталью).

В 1977 году Терехова сыграла роль Дианы в «Собаке на сене» режиссера Яна Фрида по одноименной пьесе Лопе де Вега. Актриса показала образ стервозной женщины, которая завлекла в сети своей любви секретаря Теодоро. В 80-е годы Маргарита Терехова была уже популярной актрисой. В 1980 году на экраны вышла картина Яна Фрида «Благочестивая Марта», где Терехова сыграла главную роль.

И вскоре она превосходно исполнила роль коварной Миледи в культовой картине режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетера». Создавая свой персонаж, Терехова придумала много фраз и реплик, таких как: «Бросьте жертву в пасть Ваала, киньте мученицу львам». Эту цитату актриса нашла в томике Лопе де Вега. Самое интересное, что во время съёмок у актрисы на плече проступило красное пятно в виде лилии и под конец съёмок она рассказывала о мистических моментах которые она стала замечать.

В 90-е годы Маргарита Терехова немного отдалилась от кинематографа, но полностью связи с кино не теряла. Актриса иногда снималась и хотела сделать постановку чеховской «Чайки». В 1996 году Терехова подала заявку на съемки фильма со сценарным планом на 24 страницах, но ей отказали. В 2002 году Тереховой всё-таки удалось воплотить в жизнь свою мечту. На главные роли Терехова утвердила себя и своих детей. В других ролях Маргарита Борисовна задействовала Юрия Соломина и Андрея Соколова.

Много лет Маргарита Терехова работала в Театре им. Моссовета, откуда она часто уходила, но потом снова возвращалась.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ МАРГАРИТЫ ТЕРЕХОВОЙ

Все три мужа Маргариты Тереховой известные люди из мира искусства.

Первый муж — заслуженный артист России Вячеслав Бутенко.

Второй муж — болгарский актёр Савва Кириллович Хашимов, снялся в фильме 1967 года «Бегущая по волнам» в роли Томаса Гарвея.

Третий муж — Георгий Гаврилов.

У Маргариты есть дочь Анна и сын Александр. Дочь и сын продолжили дело матери: Анна стала актрисой, а сын Александр окончил режиссерский факультет ВГИКа.

ФОРМУЛА ДУШИ МАРГАРИТЫ ТЕРЕХОВОЙ

В центре Формулы только одна планета: Меркурий. Венера, как мини-центр на своей орбите.

В Формуле Души нет ни одной ретро планеты, поэтому многие задачи Маргарите давались легко и быстро. Она была готова к их реализации.

Сильный Меркурий это основная планета Тереховой. Он дал ей талант рассказчицы, высокий интеллект, прекрасные коммуникативные способности, и желание служить и быть нужной людям через слово и информацию. При поддержке Венеры, как мини-центра, Меркурий проявил свой творческий, актёрский талант.

Остальные планеты, которые поддерживают Меркурий с орбит показывают возможности его реализации в жизни, но при этом человек с таким положением Меркурия может чувствовать себя очень одиноким, потому что его задача выполнять миссию и служить людям, но он может отдавать намного больше, чем получает от других.

Сатурн и Марс на первой орбите дали ей стойкость, ответственность и дисциплинированность в том деле, которым она занималась. Она чётко понимала свои цели и стремилась к ним. К выбору друзей она подходила тщательно и всегда старалась окружить себя умными, интеллектуальными (Уран), духовными (Нептун), позитивными (Солнце) и активными (Марс) людьми.

Она родилась в лучах славы (Солнце на первой орбите), поэтому прийти к ней для Тереховой было не сложно. От актёрства она получала большое удовольствие и стала очень известной актрисой своего времени (Плутон и Венера на второй орбите) и учителем (Маргарита Борисовна достаточно долгое время преподавала во ВГИКе). Она играла очень проникновенно и глубоко, показывала свой актёрский талант необычно и с неожиданной стороны, порой довольно эксцентрично (Нептун и Уран на первой орбите). Луна и Венера на второй орбите дали ей очень миловидную внешность, обаяние, чувственность и эмоциональность. Все эти качества помогли Маргарите Тереховой выделиться из большого количества остальных актрис.

Все мужья Тереховой были известными людьми искусства и один из них был иностранцем. Именно такие ей и нужны по судьбе (Юпитер на орбите Марса). Изначально ей было дано умение интуитивного постижения смысла и тонкие психологические способности (Нептун – управитель Южного узла). Главная задача Маргариты Тереховой в этой жизни – научиться чувствовать других людей, быть пластичной, изменчивой, общаться с природой, использовать вдохновение, опираться на оккультизм, познание тайн, стремиться к ясности, разумности, к чёткости в работе, воспитывать в себе чувство долга, ответственности, терпение и внимание к мелочам. Учиться нести ответственность за других (особенно близких) людей, учиться владеть собой, уметь воплощать свои идеи.

Маргарита Борисовна всегда очень много внимания уделяла своим детям и заботилась о них. Несколько лет назад врачи обнаружили у неё болезнь Альцгеймера и теперь ей самой необходима помощь и поддержка. Меркурий, на который указывает Северный узел, настраивает человека на земное служение и отдачу людям своих творческих талантов, с чем Маргарита Борисовна прекрасно справилась.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте свой комментарий: