Формула души Жанны Дюбарри

  Автор:
  Комментариев нет
  135

Вы уже посмотрели новый фильм «Жанна Дюбарри» с Майвенн Ле Боско и Джонни Деппом?

Меня заинтересовала история главной героини и хочу поделиться с вами тем, что я открыла для себя в её Формуле души.

Графиня Дюбарри (Жанна Бекю) родилась 19.08.1743 г. во Франции в городе Вокулёр в тайне от всех (управитель Южного узла – Плутон). Согласно одной из версий матерью Жанны была швея Анна Бекю, а отцом монах-францисканец Жан-Жак-Батист Гомар де Вобернье.

У Жанны сильная Формула. В центре шестибальные Солнце, Венера и Плутон. Мужская капсула. Такая дама может дать фору многим мужчинам, даже если она выглядит, как божий одуванчик.

Что меня поразило, так это то, что Жанна индиго – экстрим! Количество баллов по высшим планетам в её Формуле – 16! Такое бывает крайне редко! И в её случае это вполне оправдано, так как судьба этой женщины была полна тайн, интриг, потерь, блистательных взлётов, трагических падений и страшного конца.

Жанна росла очень красивым ребёнком (Венера в центре). Отца она не знала и периодически общалась с мужчинами своей мамы, которая отдала её на обучение в женскую школу при монастыре св. Авреи. К 15 годам девочка умела рисовать и писать, знала арифметику, географию, астрономию, священное писание, разбиралась в музыке.

После окончания школы Жанну устроили работать в модное парижское ателье недалеко от Елисейских полей. Одно её появление заставляло клиента выложить 1000 ливров за безделушку, поэтому хозяин ателье прощал Жанне все её выходки (Марс – Венера). Девушка знала, кто из поклонников-покупателей готов проявить щедрость и умело пользовалась своим обаянием и красотой (Селена – Марс, мужчины – друзья, поддержка от мужчин).

Жанна, как и другие модистки, работающие в ателье, не довольствовалась только лишь скромным жалованием. В полиции на неё было заведено досье с формулировкой на титульном листе: «Гризетка, живущая с разными мужчинами и получающая от них деньги и подарки, но отнюдь не уличная девка» (Плутон на Южном узле, Плутон – управитель Южного узла).

Жанна старалась заработать деньги разными способами: работала помощницей парикмахера, шляпницы, в литературном салоне, продавала украшения на улицах Парижа (Марс – Венера). Но, где бы она не работала, каждый раз завязывались новые личные отношения с кем-то из мужчин и порой именно они становились большой проблемой для девушки. Все отмечали ангельскую внешность Жанны, и никто из кавалеров не оставался к ней равнодушным (Марс – Венера, Селена – Марс).

Мужчиной, который изменил жизнь Жанны Бекю и вывел её в свет, стал Жан-Баттист Дюбарри — французский дворянин, слывший пройдохой и мошенником, которого недвусмысленно называли «поставщиком удовольствий». Сначала он был любовником Жанны, но быстро поняв её ценность, сделал из неё куртизанку, став её сутенёром и подчинив её своей воле (Плутон на Южном узле). Молва о Жанне быстро разлетелась по всему Парижу и вскоре вокруг неё уже вился практически весь двор короля, который увидел прекрасную красавицу в последнюю очередь.

В 1764 году ушла из жизни маркиза де Помпадур, официальная фаворитка Людовика XV с 1745 года и король загрустил. Жан-Баттист Дюбарри решил познакомить короля с Жанной, но это невозможно было сделать, так как девушка не была знатного рода (Лилит – Сатурн) при этом все прекрасно были осведомлены о том, чем она занимается. Чтобы исправить эту ошибку, заткнуть рот злопыхателям и соблюсти дворовый этикет, Дюбарри женил Жанну на своём родном брате Гийоме, после чего ей выдали поддельное свидетельство о её благородном происхождении (Лилит – Сатурн, нарушение закона).

Так Жанна стала дамой с известной фамилией (Юпитер на орбите Венеры, Юпитер – Меркурий — Солнце). Сам Жан-Баттист не мог жениться на Жанне, так как уже состоял в браке, имел ребёнка, но вместо семейной жизни предпочёл разгульный образ времяпровождения. Девушку представили королю, и он был ей очарован наповал. Жанна, в отличие от своих предшественниц, вела себя очень естественно и открыто, как ребёнок (Хирон – Луна), что очень подкупило Карла XV. Мадам Дюбарри стала всё чаще появляться в его опочивальне и относилась к нему не как к монарху, а как к мужчине, тоскующему по любви (Марс – Венера). Через некоторое время ей даже выделили комнату над его спальней.

Для того чтобы усилить своё влияние, граф Дюбарри хотел открыто представить Жанну ко двору. По правилам, это могла сделать одна из знатных аристократок, но все, к кому обращались с этой просьбой, отказывались даже за деньги, не желая опорочить своё имя. 22.04.1769 года звёзды сошлись, и Жанна была представлена королю в Версальском дворце в присутствии всего двора (Солнце в центре) одной из маркиз, специально привезённых из южной французской провинции. Платье Жанны было расшито золотом и драгоценными камнями, которые были подарками короля.

Графиня Дюбарри стала последней в плеяде французских королевских фавориток XVII–XVIII веков, которая могла вершить судьбу страны, влияя на настроение только одного человека – короля Людовика XV. Но она не стремилась к этому (Плутон в зоне отдыха), в отличие от своей предшественницы мадам де Помпадур, которая говорила: «После нас — хоть потоп».

Каждый выход в свет мадам Дюбарри был представлением (Солнце в центре), а из казны на неё выделялись огромные средства. Каждый её день начинался с подбора тканей для нового платья или покупки нового украшения. Она использовала свою фантазию и женственность, чтобы стать законодательницей моды (Нептун – Луна – Солнце) и все своё время проводила в праздности и развлечениях (Солнце в центре). В отличие от жеманных и напомаженных дам двора Жанна предпочитала дезабилье – её кудри свободно струились по плечам, талию опоясывали гирлянды из мирта, но свои комнаты она обставляла с нарочитой помпезностью, создавая иллюзию будуара дорогой куртизанки. Она была легка, весела, страстна и игрива (Нептун – Луна – Солнце), такого сочетания король ещё не встречал.

Отношения с мужчинами у Жанны всегда складывались очень непредсказуемо (ретро Уран на орбите Венеры) и жизнь при дворе стала для неё приговором. После кончины Людовика XV, графиня вынуждена была уехать из дворца из-за натянутых отношений с Марией Антуанеттой, супругой нового короля Людовика XVI.

Она жила в разных местах, успела ещё раз выйти замуж и последние годы часто включалась в судьбы других людей. Жанна использовала связи и деньги, чтобы помочь бедным людям избежать судов (Лилит – Сатурн, отработка кармы), прятала у себя в доме революционеров, но после свержения Людовика XVI и его супруги именно её назначили ответственной за разложение монархии, которая по сути разлагалась на протяжении 100 лет.

К тому времени, как во Франции разгорелся пожар французской революции, мадам Дюбарри уже не блистала в свете и несмотря на это её бывший чернокожий паж Замор, которого она любила и очень баловала, рассказал определённым органам о том, что графиня незаконно перевозила (Лилит – Сатурн) в Англию украшения, которые дарил ей король, спонсируя и помогая французским аристократам, бежавшим от репрессий.  Графиня Дюбарри попала в список неблагонадёжных. Мир вокруг рушился, но Жанна до последнего старалась не признавать этого и вести тот образ жизни, к которому привыкла. Осенью 1793 года Конвент постановил арестовать мадам Дюбарри и поместить её в тюрьму. Всё её имущество, мебель, золото, картины были конфискованы.

8.12.1793 года Жанну Дюбарри обезглавили на глазах ликующей толпы, которая за дни революции привыкла к ежедневным казням и жаждала зрелищ. Жанна до конца не верила, что это может произойти, ей была страшна боль, и она просила дать ей ещё минутку, стараясь оттянуть минуту страшного конца. Но, увы… Мадам Дюбарри не стало в возрасте 50 лет.

Кармические узлы Жанны стоят на оси Скорпион – Телец. В прошлой жизни она уже проходила через протесты, внутренние конфликты, кризисы, саморазрушение, потери, предательства, и в земной жизни ей нужно было отказаться от низких страстей, деструктивных отношений, манипуляций, использования других людей в своих корыстных целях, интриг, тайн, зависимостей, эгоизма, залипания на старом и отжившем (Плутон – управитель узла прошлого).

Миссия души Жанны состояла в том, чтобы научиться использовать свою силу для созидания, отличать свои желания от своих потребностей, радоваться красоте и миру, обрести стабильность в чувствах, раскрыть свои таланты, стать бережливой, практичной, терпеливой, смиренной (Венера – управитель узла будущего).

Жизнь Жанны была наполнена темами обоих узлов и начавшись с кризисов и проблем, она превратилась в сказку о Золушке, но многое, от чего Жанна должна была отказаться во второй половине жизни, она продолжала тащить за собой. Если бы она не пребывала в иллюзиях относительно своей персоны и уехала из Франции, что она могла сделать без проблем, её жизнь была бы намного длиннее. К сожалению, она недооценила угрозы революции и её беспощадные законы сработали против неё (ретро Уран – Сатурн – Меркурий – Солнце).

О том, что такое Формула души, как она работает я рассказала в бесплатном мини-курсе.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Присоединяйтесь к нашей космической тусовке и оставайтесь в курсе всех небесных событий! До связи!

Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *